Эксклюзивный органический зелёный чай Цуй Мин из чайных садов Сы Мао (провинция Юньнань)
Урожай: Весна 2020, Сымао (провинция Юньнань)
Уникальность этого чая заключается в сырье. Для Цуй Мин собираются листья урожая ранней весны с больших чайных деревьев. Для производства используются только верхние самые молодые листочки и почки.
Еще одна особенность производства Цуй Мин - это конечно же ручной сбор, а также естественная просушка чая под солнечными лучами, ручное сминание чайного листа и скрутка.
Цуй Мин - это зелёный неферментированный чай. А за счет бережной ручной обработке чайные листья остаются целыми и сочными, что делает процесс заваривания ещё более изысканным.
Дегустация:
В заваренном зелёном чае Цуй Мин слышен ореховый аромат, семечки, мёд и разнотравье. Описать аромат однозначно очень сложно. Но попробовав однажды, уверяю, не найдёте ничего похожего.
Вкус Цуй Мин потрясающе мягкий, обволакивающий, с медовыми оттенками.
В процессе заваривания проливом мы не обнаружили терпкости и каких либо кричащих нот.
Послевкусие затяжное, сопровождается приятной освежающей сладостью!
Зелёный чай тонизирует и активизирует работу мозга. Во время чаепития и после появилось ощущение тотального спокойствия, и в тоже время ясности и гармонии.
Как заварить Цуй Мин❓
Для заваривания достаточно 3-4 грамма сухого чая.
Очищенная вода 80-85 градусов.
Рекомендую заваривать китайский чай традиционным методом пролива.
Цуй Мин не нуждается в длительном настаивании, а с каждым проливом раскрывается разными неожиданными и приятными оттенками!
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Китай |
Тип чая | Зеленый чай |
Вкусовые ингредиенты | Натуральные |
Форма выпуска | Рассыпной |
Вес | 25 г г |
Упаковка | Металлизированная запаянная пачка |